Alle aktuellen Meldungen

• Energiequartier Schepersfeld informiert zu Photovoltaik und E-Mobilität

• Bürgermeisterin Ulrike Westkamp zusammen mit Vertreter*innen der Ratsfraktionen sowie Büdericher Vereine auf der Weseler Straße in Büderich

Weseler Straße im neuen Glanz

Monatelang wurde die Weseler Straße im Ortsteil Büderich neu-gestaltet. In mehreren Bauabschnitten wurden Kreuzungs- und Einmündungsbereiche der Weseler Straße komplett saniert.

• Rathaus mit Blick auf die Info

Rathaus Wesel geöffnet

Um die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Coronavirus so weit wie möglich einzudämmen, konnten Bürger*innen in den vergangenen Monaten nur mit einem Termin in das Rathaus. Da die Infektionszahlen im Kreis Wesel deutlich gesunken sind (Inzidenz unter 35), wird das Rathaus Wesel wieder für den Publikumsverkehr ab dem 14. Juni 2021 geöffnet.

• Bürgergärten

Essbare Stadt Wesel

Im September 2020 hat die Stadtverwaltung Wesel ein Schreiben des Weseler Unternehmens Zoxs erreicht. Darin bat die Firma die Stadt Wesel, Grünflächen für das Projekt „Essbare Stadt“ zu suchen.

• Ferienaktionsprogramm 2021

Das Ferienaktionsprogramm 2021 ist ab sofort verfügbar

Viele Kinder und Jugendliche warten schon gespannt auf die beliebten Freizeitangebote in den Sommerferien. Das Warten hat nun ein Ende, denn das Ferienaktionsprogramm der Stadt Wesel kann ab sofort heruntergeladen werden.

• Kettlerstraße

Straßenbauarbeiten Rathausviertel - I. Bauabschnitt

Die gemeinsame Umgestaltung des Rathausviertels (I. Bauabschnitt) durch die Stadtwerke Wesel und der Stadt Wesel - bestehend aus Kettler-, Torf-, Bierbrauer- und Schmidtstraße -  beginnt in Kürze.

• Ein Stadtführer erklärt einer Besucher*innen-Gruppe vor dem Willibrordi-Dom den Eingangsbereich des historischen Gebäudes.

Gästeführungen sind ab sofort wieder möglich

Die Stadtführungen, Themenführungen und Führungen in der Natur sind ein viel gebuchtes Angebot von WeselMarketing. In ihrer Vielseitigkeit sprechen sie gleichermaßen Touristen und vor Ort lebende Menschen an. Ab sofort sind die Führungen wieder möglich.

• RWE Zukunftshaus Installation Solarzellen

Energiequartier Schepersfeld informiert zu Photovoltaik und Steuern

Bei der energetischen Modernisierung von Gebäuden stellen sich viele Hauseigentümer*innen die Frage, ob sich die Anschaffung einer Photovoltaikanlage wirtschaftlich lohnt und welche steuerlichen Vorteile mit einer solchen Anlage in Anspruch genommen werden können. Detaillierte Informationen dazu bietet das Sanierungsmanagement des Energiequartiers Schepersfeld am Dienstag, 08. Juni 2021, ab 18:00 Uhr, im Rahmen einer kostenlosen Online-Veranstaltung via „Zoom“: Alle Interessierten sind zu dem Themenabend „Photovoltaik und Steuern“ herzlich eingeladen.

• Umleitungsschild

Verkehrshinweis: Sanierung der Theodor-Heuss-Brücke

Vom 10. Juni 2021 bis voraussichtlich zum 12. Juni 2021 wird die Theodor-Heuss-Brücke in Wesel (Isselstraße) saniert. Während der Bauzeit kommt es zu Einschränkungen des Straßenverkehrs.

• belebtes Bild der Fußgängerzone

Bezuschusster Stadtgutschein: Erfolgsprojekt auf der Zielgeraden

Der bezuschusste Stadtgutschein biegt auf die Zielgerade ab. Gutscheine im Wert von mehr als 3,6 Millionen Euro wurden in den vergangenen Monaten verkauft, ein Großteil davon bereits in Weseler Unternehmen wieder umgesetzt. Bis zum 30. Juni können Gutscheinkäufer noch in den Genuss des Zuschusses der Stadt Wesel kommen, der 20 Prozent des Gutscheinwerts beträgt.