Alle aktuellen Meldungen

• Sonderführungen Deichdorfmuseum Bislich - Römer

Römerfunde auf der rechten Rheinseite – Sonderführungen

Was hat es mit den römischen Manöverfeldern auf Weseler Stadtgebiet auf sich? Erfahren Sie mehr bei Kurzführungen durch die Ausstellung „VOM GEGENÜBER: Die Römer & ihr Limes – Bislich im Spannungsfeld der anderen Rheinseite“ im Deichdorfmuseum Bislich (Dorfstraße 24 in 46487 Wesel-Bislich).

• Lippefähre

Lippefähre "Der Quertreiber"

Die Lippefähre "Der Quertreiber" wird am 31.07.2021 nach erfolgreicher Reparatur  im Verlauf des Vormittags durch das Technische Hilfswerk zu Wasser gelassen und kann dann ab dem Nachmittag wieder benutzt werden.

• Römische Reiter auf ihren Pferden

Welterbe-Anerkennung Niedergermanischer Limes

Das UNESCO-Welterbekomitee hat den Niedergermanischen Limes mit seinen Fundplätzen in Nordrhein-Westfalen, den Niederlanden und Rheinland-Pfalz am 28. Juli 2021 in die Liste der Weltkulturerbestätten aufgenommen.

• Nasch-Obst-Weg in Wesel

Nasch-Obst-Weg in Wesel wird neues Qualitätsmerkmal des Hohen Mark Steigs

Pflücken und probieren erlaubt! Der Regionalverband Ruhr (RVR) hat heute (23. Juli) einen Nasch-Obst-Weg in Wesel eröffnet. Das 400 Meter lange Teilstück des Fernwanderweges Hohe Mark Steig ist gesäumt von Obstbäumen, an denen sich Wanderer beim Vorbeigehen bedienen dürfen.

• Photovoltaikanlage auf einem Gewerbedach

Mit Photovoltaik fit für die Zukunft

Die kostenlose Online-Gewerbeveranstaltung informiert 24.08.2021 über Potenziale, Wirtschaftlichkeit und Förderungen von Photovoltaikanlagen und die Kombinationsmöglichkeiten mit E-Fahrzeugen und Gründächern.

• Neue Broschüre „Denk- und Ehrenmäler in Wesel“

In der Stadt Wesel gibt es zahlreiche Denk- und Ehrenmäler, die an bedeutende Ereignisse oder Personen aus der Stadtgeschichte erinnern. Eine neue Broschüre zeigt ihre Vielfalt.

• Schützenstraße 13

Verkauf einer Doppelhaushälfte

Doppelhaushälfte Schützenstraße 13 in Wesel-Büderich

• Bei der Vorstellung der Kooperation: Bürgermeisterin Ulrike Westkamp (v. r.), Prof. Dr.-Ing. Marion Gelien, Vizepräsidentin für Studium & Lehre der Hochschule Ruhr West, sowie Annabelle Brandes, Personaldezernentin der Stadt Wesel.

Fachkräfte von morgen – Kooperation zwischen Stadt Wesel und Hochschule Ruhr West

Geeignete Fachkräfte zu finden, gehört für viele Unternehmen und Institutionen zu den wichtigsten Aufgaben. Vor allem im Baugewerbe ist die Nachfrage nach gutem Know-How gestiegen.

• Bei der Betriebsübernahme durch die Städtische Bäder Wesel GmbH: Bürgermeisterin Ulrike Westkamp (v. r.), die bisherigen Pächter Eheleute Paff, Martin Christoph, Geschäftsführer der Städtische Bäder Wesel GmbH, und Frau Giesen, Fachbereich Stadtentwicklung der Stadt Wesel.

Betriebsübernahme des Reisemobilstellplatzes Römerwardt

Der Reisemobilstellplatz Römerwardt, der über viele Jahre von den bisherigen Pächtern Monika und Dieter Paff erfolgreich geführt wurde, wird der Städtische Bäder Wesel GmbH überlassen.

• Lippefähre-Hochwassereinsatz 03

Hochwassereinsatz des Technischen Hilfswerkes

Infolge des Hochwassers kam es am Freitag, 16.07.2021, zu einem Einsatz des Technischen Hilfswerkes an der Lippefähre.