Alle aktuellen Meldungen

• Junge Familie

Familien/Alleinerziehende im Ausnahmezustand #WirBleibenZuHause

Die ganze Familie zu Hause – das sind für Eltern/Alleinerziehende und Kinder sonst eher Momentaufnahmen. In der Corona-Krise wird diese Situation Alltag.
    Regelstrukturen im Alltag fallen weg (Kita, Schule, Sportverein usw.) und Sozialkontakte außerhalb der Familie finden derzeit nicht statt. Diese Situation bedeutet für viele Familien eine Herausforderung, die das ganze Familiensystem belastet und zu einem erheblichen Druck führen kann.

• rotes und blaues Männchen

Wohngeldstelle und Seniorenbüro sind erreichbar

Aktuell sind das Rathaus und alle Nebenstellen der Stadt Wesel für den Publikumsverkehr geschlossen. Viele Anliegen können allerdings per E-Mail oder telefonisch geklärt werden. Dazu gehören auch die Leistungen der Wohngeldstelle sowie des Seniorenbüros. Hier finden Sie alle wichtigen Kontaktdaten.

• Heimatpreis der Stadt Wesel

Heimat-Preis 2020: Verlängerung der Bewerbungsfrist bis zum 22.05.2020.

Bereits zum zweiten Mal verleiht die Stadt Wesel im Jahr 2020 den Heimatpreis.
    Das Corona-Virus beherrscht jedoch zurzeit unseren Alltag, weshalb die Preisverleihung des Heimat-Preises leider nicht wie geplant am 19. Mai 2020 stattfinden kann. In Absprache mit der Bezirksregierung Düsseldorf haben wir uns dazu entschieden, die Bewerbungsfrist für das Ausschreibungsverfahren bis zum 22. Mai 2020 zu verlängern. Die Preisverleihung wird zu einem späteren Zeitpunkt, der noch festzulegen ist, erfolgen.

• Osterfeuer

Traditionelle Osterfeuer dürfen nicht brennen

Die Ausbreitung des Coronavirus zwingt zu Einschränkungen im öffentlichen Leben. Davon ist auch die Tradition der Osterfeuer betroffen.

• Fassaden- und Hofprogramm

Fassaden- und Hofprogramm sowie Modernisierungsberatung

Das Gesicht der Weseler Innenstadt hat sich seit 2012 durch viele Maßnahmen zur Stadterneuerung positiv verändert. Hierzu hat auch das Fassadenprogramm in Verbindung mit einer Modernisierungsberatung für Eigentümer in dem abgegrenzten Stadtumbaugebiet beigetragen.

• Logo EARTH HOUR 2020

Wesel ist zum siebten Mal bei der Earth Hour am 28. März 2020 dabei

Auch in Zeiten der Corona-Krise können sich Bürgerinnen und Bürger an der weltweiten Klimaschutzaktion des World Wide Fund For Nature (WWF) beteiligen und am 28. März ab 20:30 Uhr für eine Stunde das Licht ausschalten.

• Bundesweites Projekt Girls Day

Girls' Day und Boys' Day 2020 – Infos zu Ausbildungsberufen

Die Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Wesel, Regina Lenneps, möchte Schülerinnen und Schülern helfen, sich einen Überblick über Ausbildungsmöglichkeiten im Rathaus und bei der Feuerwehr zu verschaffen.

• Bücherei

Kostenloses Angebot der Stadtbücherei Wesel

Alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Wesel können bis Anfang Mai das Online-Angebot der Stadtbücherei kostenlos nutzen.

• Parkdeck Martinistraße

Parkdeck Martinistraße: Erste Hälfte fertig

Seit letzten Freitag, 20. März 2020, sind die Arbeiten auf der ersten Hälfte des Parkdecks weitestgehend abgeschlossen. Die Arbeiten an der zweiten Hälfte haben bereits begonnen: Dort wurde die Baustelle eingerichtet.

• Fußgängerzone von Wesel, Fontänenfeld im Vordergrund

Coronavirus: Hinweise für Unternehmen auf wesel.de

Die Stadt Wesel hat auf der städtischen Internetseite unter der Hinweisseite „Coronavirus: Hinweise und Informationen“ (zu finden auf der Startseite) im FAQ auch wichtige Links zu Hilfsangeboten für Unternehmen aufgenommen.