Alle aktuellen Meldungen

• Bewerbung Deutscher Nachparschaftspreis

Deutscher Nachbarschaftspreis 2020 - Noch bis zum 6. Juli 2020 bewerben

Der Deutsche Nachbarschaftspreis geht in die vierte Runde: Auch 2020 verleiht die nebenan.de Stiftung den mit insgesamt 58.000 Euro dotierten Preis an Nachbarschaftsprojekte mit Vorbildcharakter, die sich vielerorts für ihr lokales Umfeld einsetzen, das Miteinander stärken und das WIR gestalten.

• Zitadelle, Haupttor näher mit Platz

Themen- und Naturführungen starten im Juli wieder

WeselMarketing schafft mit dem Neustart seiner beliebten Themenführungen und Führungen in der Natur ab Juli ein weiteres attraktives Angebot für Weselneulinge und –kenner, für Naturfreunde und Kulturinteressierte. Auch die offenen Stadtrundgänge in der Hansestadt starten in Absprache mit den Stadtführern bald wieder.

• Sozialamt, Herzogenring 34

Seniorenbüro hat wieder geöffnet

Das Seniorenbüro der Stadt Wesel (Herzogenring 34, 46483 Wesel) ist ab sofort wieder von 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr in der offenen Sprechstunde zu erreichen. Die Außenstelle des Seniorenbüros in der Magermannstraße 14 öffnet wieder ab Mittwoch, 01. Juli 2020, von 10:00 - 12:00 Uhr (zunächst nur mittwochs).

• Deutscher Mobilitätspreis 2020

Jetzt bewerben: Deutscher Mobilitätspreis 2020 startet

Der Deutsche Mobilitätspreis geht in eine neue Runde. Unter dem Motto „Intelligent unterwegs: Gemeinsam. Vernetzt. Mobil.“ suchen die Initiative „Deutschland – Land der Ideen“ und das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) ab sofort innovative Leuchtturmprojekte und kreative Ideen, die das Potenzial digitaler Vernetzung für die Mobilität der Zukunft nutzen – gerade auch unter veränderten Rahmenbedingungen wie der aktuellen Corona-Pandemie.

• Wesel - Großer Markt mit Willibrordi-Dom

Feierabendmärkte im Juli fallen aus

Die geplanten Feierabendmärkte im Juli finden nicht statt. Eine Entscheidung zu den weiteren Terminen steht noch aus. Sie wird auf Grundlage der weiteren Entwicklung zur Corona-Pandemie getroffen und kommuniziert.

• Amtsgericht, Herzogenring 33

Wahl einer Schiedsperson für den Schiedsamtsbezirk Wesel I

In dieser Pressemitteilung finden Sie Informationen zur Wahl einer Schiedsperson für den Schiedsamtsbezirk Wesel I

• Elternlotsen GGS Feldmark

Dank an Elternlotsen

Seit vielen Jahren richten Verwaltung, Kreispolizei und Kreis-Verkehrswacht für die Weseler Elternlotsen ein kleines Dankeschön aus.

• Hände Freundschaft

Anmeldungen für das Ferienaktionsprogramm sind ab sofort möglich

Endlich ist es da – das Ferienaktionsprogramm der Stadt Wesel. Das Programm erscheint in diesem Jahr erst kurz vor den Ferien, da die aktuellen Regelungen rund um Corona zu berücksichtigen waren.

• Heimatpreis der Stadt Wesel

Heimat-Preis 2020: Die Preistragenden stehen fest!

In diesem Jahr verleiht die Stadt Wesel bereits zum zweiten Mal in Folge den Heimatpreis. Seit gestern Abend stehen die Preistragenden fest.

• Sofie Kühn und Lynn Bückemeyer, Auszubildende der Stadt Wesel, testen die neue Nestschaukel

Mit den Augen eines Kindes – Erste Kindersprechstunde mit Bürgermeisterin Ulrike Westkamp ein voller Erfolg

Spielplätze mögen auf den ersten Blick eines erwachsenen Menschen gut ausgestattet sein, doch die eigentlichen Nutzerinnen und Nutzer der Freizeitflächen haben ihre eigenen Vorstellungen von einem Spielplatz. Bürgermeisterin Ulrike Westkamp hat im Rahmen einer Kindersprechstunde sich die kritischen Hinweise der Kinder auf dem Spielplatz „Mölderplatz“ angehört.