Workshops und Führungen zur Ausstellung »Bettina Meyer. Interdependenz« im November und Dezember 2022

Bettina Meyer, Interdependence,2022 (Ausschnitt), Installation mit zwei Modellierungen in rot und blau für den Kunstverein Willich © Bettina Meyer, VG Bild-Kunst, 2022

Die Ausstellung »Bettina Meyer. Interdependenz« im Städtischen Museum Wesel wird im November und Dezember von einem umfangreichen Vermittlungsprogramm begleitet.

Zum Start findet eine Kurzführung in der Mittagspause am 17. November um 12.30 Uhr statt: Die Museumsleiterin des Städtischen Museums vermittelt in »Spot on! Kunst in 15 Minuten« als Kunst-Quickie einen Überblick über den Hintergrund der Ausstellung.
Keine Anmeldung erforderlich!

Am ersten Advent, 27. November um 15 Uhr findet ein Ausstellungsgespräch zwischen der Künstlerin Bettina Meyer und der Museumsleiterin Sarah Heidebroek statt. Besucher:innen sind herzlich eingeladen, sich am Gespräch zu beteiligen, eigene Fragen zu stellen und so ausführlicher aus erster Hand etwas über die Arbeiten Bettina Meyers und ihren Bezug zur Schatzkammer des Museums zu erfahren.
Keine Anmeldung erforderlich!

In »Museum bewegt. Eine Entdeckungsreise mit allen Sinnen durch die Ausstellung« am Samstag, den 3. Dezember um 15 Uhr lässt die Workshopleiterin Ulrike Kuborn aus Fulda die Teilnehmer:innen die Kunstwerke auf ungewöhnliche Art und Weise erfahren. Meyers Skulpturen entstehen aus einer inneren Bewegung. Dieser Bewegung in den Werken nähern sich die Teilnehmer:innen in spielerischer Aktivität mit leichten Körper- und Atemübungen mitten in der Ausstellung. Bitte bequeme Kleidung tragen und eine Decke mitbringen!
Anmeldung unter museum@wesel.de oder 0281/2032364

Den Schluss bildet ein Workshop für die ganze Familie: Kunst zum Anfassen und Aufessen. Am dritten Adventssonntag, 11. Dezember findet um 15 Uhr der Workshop »Chocolate Paintings« statt. Während die Kinder und Jugendlichen mit farbiger Schokolade essbare Bilder zum Verschenken und Aufessen ›malen‹, bietet das Städtische Museum gleichzeitig eine exklusive Künstlerinnenführung mit Bettina Meyer für die Erwachsenen an.
Anmeldung unter museum@wesel.de oder 0281/2032364

Alle Angebote sind kostenlos. Der Eintritt ist frei.
Alle Informationen finden Sie auch auf unserer Website: www.wesel.de/museum