Willkommen im Leben: Begrüßungstasche für Babys in Wesel

Kleinkind mit Stoffbuch
Quelle: J. Heicks

Für neugeborene Weseler Babys und deren Eltern gibt es seit vielen Jahre eine Begrüßungstasche mit Informationen zur Babygesundheit, zu aktuellen Eltern-Kind-Kursen und mit praktischen Geschenken.

Nach der Geburt des Kindes bekommen Eltern ein Glückwunschschreiben von Bürgermeisterin Ulrike Westkamp. Wer möchte, erhält mit dem Schreiben (=Gutschein) eine Begrüßungstasche, die von den Mitarbeiterinnen der Frühen Hilfen beim Hausbesuch überreicht wird. Es besteht auch die Möglichkeit, den Gutschein im Büro der Frühen Hilfen der Stadt Wesel oder im Familienbüro des Caritasverbandes der Dekanate Dinslaken und Wesel einzulösen.

Frühe Hilfen als Unterstützung für Schwangere und Familien mit Kindern bis drei Jahren können von allen Weseler (werdenden) Eltern genutzt werden. Das Informations- und Beratungsangebot ist kostenlos.

Alle Angebote der Frühen Hilfen in Wesel sowie weitere Informationen finden Interessierte unter "Links".