Weseler Klimaschutzpreis 2022 – Mit insgesamt 5.000 Euro ein Zeichen für Klima- und Umweltschutz setzen

Klimaschutzpreis 2022 in Wesel: Junge Frau hält eine Sonnenblume in ihren Händen
Quelle: Westenergie AG

In rund fünf Wochen endet die Bewerbungsfrist für den Weseler Klimaschutzpreis 2022. Jetzt ist der optimale Zeitpunkt, um sich zu bewerben. Egal ob Einzelpersonen, Vereine, Unternehmen, Personengruppen, Arbeitsgemeinschaften, Schulen, KiTas oder sonstige Institutionen, alle können sich noch bis Sonntag, 28.08.2022, um den Klimaschutzpreis bewerben.

Die Stadt Wesel und Westenenergie zeichnen in diesem Jahr erneut mit dem Westenergie Klimaschutzpreis Wesel lokale Projekte aus, die die Umwelt und das Klima schützen. Energieeinsparung, umweltfreundliche Mobilität, der Schutz von Insekten und anderen Tierarten oder Umweltbildung für Jung und Alt: Die unterschiedlichsten Projekte können gewinnen, ganz gleich ob sie schon umgesetzt oder noch in Planung sind.

Die Teilnahme am Wettbewerb ist einfach: Entweder man bewirbt sich selbst oder man schlägt eine andere Person oder Institution vor. Eine kurze, formlose Beschreibung des Projektes reicht aus. Fotos, Bilder oder Skizzen können zur Veranschaulichung beigefügt werden. Der Aufwand für die Bewerbung lohnt sich. Als Hauptgewinn winken 2.500 Euro. Die Plätze zwei und drei werden mit 1.500 Euro bzw. 1.000 Euro belohnt.

Bewerbungen sind bei der Stadt Wesel, Klimaschutzmanagement, z. Hd. Frau Kathrin Raabe, Klever-Tor-Platz 1, 46483 Wesel oder unter der E-Mail Kathrin.Raabe@wesel.de einzureichen. Für Rückfragen steht Kathrin Raabe auch telefonisch unter 0281/203-2457 zur Verfügung.

Die Preisverleihung findet am 29. September 2022, 14 Uhr, im Weseler Rathaus (Ratssaal) statt. Die Preisträgerin bzw. der Preisträger muss damit einverstanden sein, dass Name und Projekt in der Presse und im Internet veröffentlicht werden.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.