Starke Wirtschaft – Neue Auflage des Flyers der Wirtschaftsförderung der Stadt Wesel

Teamfoto der Stabsstelle Wirtschaftsförderung

Seit Jahrzehnten wächst Wesels Wirtschaft. Vor allem ein „gesunder“ Branchenmix mit einer großen Anzahl kleiner und mittelständischer Unternehmen kennzeichnet die Hansestadt Wesel am Rhein. Neben der ausgezeichneten Lage am Rhein und der Lippe bietet Wesel zahlreiche Standortvorteile, unter anderem moderate Steuerhebesätze (Grundsteuer B und Gewerbesteuer jeweils 448 Prozent). Ein wichtiger Pfeiler in der wirtschaftlichen Entwicklung der Stadt ist die städtische Wirtschaftsförderung.

In der neuen Auflage des Flyers der Wirtschaftsförderung erhalten Interessierte kurz, verständlich und auf einen Blick alle wichtigen Informationen rund um die Wirtschaftsförderung der Stadt Wesel. Dazu zählen unter anderem Kontaktdaten der Ansprechpartner*innen sowie Informationen zu den Dienstleistungen der Wirtschaftsförderung.

Wer zum Beispiel Hilfe bei der An- und Umsiedlung eines Unternehmens benötigt, kann sich kostenfrei bei der Wirtschaftsförderung beraten lassen. Zudem unterstützt das Team um Wirtschaftsförderer Wendelin Knuf Investoren bei der Suche nach geeigneten Gewerbeimmobilien und –flächen. Auch Informationen über allgemeine und detaillierte Standortdaten können bei der Wirtschaftsförderung eingeholt werden.

Sie ist Bindeglied zwischen Wirtschaft und Stadt. Mit ihrem Know-How begleitet sie Unternehmen bei erforderlichen Genehmigungs- und Erlaubnisverfahren. Darüber hinaus verfügt sie über ein erstklassiges Netzwerk.

Wer mehr über die Wirtschaftsförderung der Stadt Wesel erfahren möchte, kann den Flyer herunterladen (siehe "Links"). Darüber hinaus finden Interessierte viele weitere Informationen zur Wirtschaftsförderung sowie zum Wirtschaftsstandort Wesel am Rhein auf der Unterseite der Wirtschaftsförderung (ebenfalls in den "Links").