Stadtgutschein Wesel – Sondergutschein für die Gastronomie

Der Stadtgutschein, der im November vergangenen Jahres an den Start ging, wird gut angenommen. Für die rund 100 beteiligten Weseler Unternehmen ist er ein wirksames Instrument der Unterstützung. Durch die Bezuschussung, die kürzlich bis Ende Juni verlängert wurde, sparen Bürgerinnen und Bürger 20 Prozent beim Gutscheinkauf. Von diesem Erfolgsmodell soll nun auch die Gastronomie profitieren.

Ab Montag bekommen täglich, montags bis samstags, fünf Käufer eines Stadtgutscheins einen Gastrogutschein in Höhe von 50 Euro geschenkt. Und zwar die ersten fünf Anrufer pro Tag, die telefonisch einen Stadtgutschein in Höhe von mindestens 200 Euro in der Stadtinformation bestellen und noch am selben Tag abholen. Erreichbar ist die Stadtinformation werktags ab 10 Uhr unter der Telefonnummer 0281 2032622.

Eingelöst werden kann der Gastrogutschein in allen gastronomischen Betrieben, die sich am Stadtgutschein-System beteiligen. Das attraktive Angebot im Einzelhandel und der Gastronomie führt idealerweise dazu, dass die glücklichen „Gewinner“ beide Gutscheine direkt vor Ort einsetzen. Die Aktion läuft insgesamt 30 Tage.

Die Weseler Gastronomieunternehmen können damit und durch den städtischen Zuschuss doppelt vom Stadtgutschein profitieren. Voraussetzung ist, dass sie sich am Stadtgutscheinsystem beteiligen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Interessierte Unternehmen erhalten bei WeselMarketing, unter der Telefonnummer 0281 2032620, weitere Informationen.

Der Stadtgutschein Wesel ist eine Initiative von WeselMarketing, der Wirtschaftsförderung Wesel und der Werbegemeinschaft Wesel. Weitere Informationen – auch zum städtischen Zuschuss – sowie eine Händlerliste und die Möglichkeit des Onlinekaufs sind unter www.stadtgutschein-wesel.de abrufbar.