Neue Telefonnummer der Papierrestaurierungswerkstatt des Stadtarchivs

Restaurierungswerkstatt des Stadtarchivs Wesel
Quelle: Flaggschiff Film

Die Papierrestaurierungswerkstatt des Stadtarchivs Wesel hat ab dem 16. Januar 2023 eine neue Telefonnummer. Die Mitarbeiterinnen sind jetzt telefonisch unter 0281/15 49 89 71 zu erreichen.

Die Werkstatt ist im historischen Gebäude der ehemaligen Kaserne VIII im heutigen Kulturzentrum Zitadelle Wesel untergebracht. Die Restauratorinnen beherrschen die traditionellen Handwerkstechniken und verbinden diese mit den neuesten Erkenntnissen der Forschung.

Die Papierrestaurierungswerkstatt des Stadtarchivs Wesel wurde eingerichtet, um wertvolle, aber geschädigte Weseler Archivbestände vor dem Verfall zu bewahren. Die Werkstatt restauriert auch für Museen, Archive, Bibliotheken und Privatpersonen. Es besteht somit für jede*n die Möglichkeit, eigene wertvolle Bücher, Stiche oder Schätze aus dem Familienarchiv vor dem Verfall zu retten.