Inklusives Handlungskonzept: Ausfall der Stadtteilforen am 28. und 29. Oktober

Stadtteilforen am 28. und 29. Oktober

Leider müssen aufgrund der aktuellen Infektionslage die für Mittwoch, den 28. Oktober in Ginderich und für Donnerstag, den 29. Oktober in Flüren geplanten Stadtteilforen abgesagt werden.

Mit dem Ibis-Institut plant der Fachbereich Soziales, Integration und Wohnen derzeit Alternativen der Bürgerbeteiligung, über die wir Sie rechtzeitig informieren werden.

Stadtteilforum in der Weseler Innenstadt - hier im Mehrgenerationenhaus "Im Bogen" Enden Januar 2020

Seit Januar 2020 entwickelt die Stadt Wesel ein gesamtstädtisches inklusives Handlungskonzept. Dabei steht im Mittelpunkt die Frage „Wie wollen wir 2030 in Wesel leben?“. Wegen der Corona-Krise mussten seit Mitte März 2020 sämtliche persönliche Beteiligungsformate (Stadtteilforen und Stadtteilbegehungen) abgesagt werden. Jetzt werden die zwei noch ausstehenden Stadtteilforen unter Einhaltung der aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen nachgeholt. Der Fachbereich Soziales, Integration und Wohnen der Stadt Wesel lädt dazu interessierte Bürgerinnen und Bürger ein.

Bei der Entwicklung des Handlungskonzepts sollen möglichst viele unterschiedliche Menschen sich beteiligen – Jugendliche wie Erwachsene, Menschen mit und ohne Behinderungen sowie mit und ohne Migrationshintergrund.

Federführend begleitet Patricia Jessen vom Ibis Institut aus Duisburg den Prozess. Sie ist Mitbegründerin von Ibis und seit 2009 Mitglied des Leitungsteams. Sie unterstützt seit 15 Jahren Kommunen bei der Initiierung und Umsetzung von integrativen und demografischen Prozessen.

Das Ibis Institut für interdisziplinäre Beratung und interkulturelle Seminare hat sich bundesweit auf die Unterstützung von integrativen und demografischen Prozessen sowie Integrationsprojekten spezialisiert.